В корзине нет товаров.


Категории
Почему при выборе прибора для приготовления пищи многие отказываются от стандартной плиты в пользу варочных панелей? Ценовое отличие в этом случае не так уж и важно. Чаще всего главным преимуществом выступает широта дизайнерской задумки.
Например, классическая плита – техника исключительно законченного дизайна, который нужно вписать в интерьер. А вот настольная модель позволяет встраивать ее с созданием вокруг уникального дизайна, работать с размерами, формой нижней части кухни, распределять модули по своему желанию. И когда придет время менять варочное полотно на другое, то можно обойтись без кардинальных изменений в расстановке.
Но и при таком варианте возникает вопрос: как выбрать варочную панель, чему уделять внимание среди разнообразия ассортимента? В этой статье дан исчерпывающий ответ, относительно эксплуатации и технических особенностей самых популярных типов данной техники.
Несмотря на расширенную спецификацию моделей популярностью пользуются 3 основных вида:
Такие модели остаются востребованными, так как каждый знает, как пользоваться и на что можно рассчитывать при эксплуатации. По принятому стандарту прибор оснащается разным количеством конфорок, отличающих рабочей площадью и мощностью. Последнюю также можно регулировать, прибавляя или снижая подачу газа. Когда процесс приготовления пищи закончен, подача горючего ресурса прекращается.
Многие знакомы и с преимуществами такой бытовой техники, которыми и руководствуются перед тем, как выбрать газовую варочную панель:
Но у газовых приборов есть ощутимые недостатки:
И самое главное ограничение – срок службы. По закону в Беларуси газовые приборы используются в течение 10 лет с момента выпуска (а не установки!). После чего даже исправную по виду и функционалу технику следует менять. Или ежегодно проводить проверку состояния с получением допуска, но не дольше еще 10 лет.
Удобство эксплуатации этого варианта многие оценивают выше газовых аналогов. Это хороший выбор для тех, кто желает купить безопасную модель, а также отдает предпочтение дизайнерскому подходу. Поджиг горючей смеси отсутствует, т. к. электроэнергия нагревает спираль или поверхность из стеклокерамики с последующей отдачей тепла. Поэтому в пользу электрического варианта «голосуют» даже владельцы квартир или домов с центральным газоснабжением.
Но перед тем, как выбирать электрическую варочную панель по совету экспертов, нужно задуматься о минусах:
Этот вид устройства для приготовления пищи также потребляет электрическую энергию, но передача тепла происходит по более сложному алгоритму. Теплоэнергия образуется по электромагнитному принципу, благодаря которому нагревается только посуда, а сама поверхность плиты остается холодной. Поэтому основное отличие индукционного вида отличается от электрического предшественника тем, что для прекращения нагрева прибор достаточно отключить, а не снимать или переставлять кастрюлю или сковороду. Именно это достоинство в описании, как выбрать индукционную варочную панель, привлекает многих. В дополнение к этому:
Хотя без минусов не обошелся и этот вид:
Преимущества:
Индукционная варочная панель недостатки:
Плюсы:
Минусы:
Размеры варочных панелей зависят от количества конфорок и модели. Основной параметр - ширина панели.
Стеклокерамика — популярный и современный материал для варочных панелей. Он легко чистится и быстро нагревается, но может быть чувствительным к ударам и царапинам.
Нержавеющая сталь — самая практичная варочная поверхность, она долго служит, устойчива к высоким температурам и механическим повреждениям. Однако требует частого ухода из-за следов от пальцев и разводов.
Эмаль — классический вариант, который устойчив к царапинам и ударам. Но эмалированные панели сложнее чистить, и со временем на них могут появляться сколы.
Выбор зависит от вашего стиля кухни и предпочтений: стеклокерамика для современного дизайна, нержавеющая сталь для долговечности, эмаль для традиционного решения.
В каталоге PVD.by при отборе моделей также можно ориентироваться по:
Наш менеджер скоро cвяжется c Вами.
Наш менеджер скоро cвяжется c Вами.